143026, Москва Технопарк «Сколково» Большой бульвар, д. 42, стр. 1
242500, Брянская область, г.Карачев, ул. Карла Маркса, 15

Новости

Решение «МЕТАКЛЭЙ» для кабелей с тяжелыми условиями эксплуатации

21.03.2019

Ведущий специалист по разработке и внедрению полимерных композиций АО «МЕТАКЛЭЙ» Сергей Зюкин выступил с презентацией силанольносшиваемой композиции на основе EPR на Втором Всероссийском кабельном конгрессе, который проходит в рамках выставки Cabex 2019.

Выступление состоялось в секции  «Новые технологические подходы и тренды в производстве кабельной продукции» под руководством Изяслава Пешкова Председателя Совета Директоров ОАО «ВНИИКП».

Cиланольносшиваемая композиция на основе EPR – это новинка в российском полимерном кабельном сегменте. Идея этой разработки появилась с потребностью рынка в производстве кабелей специального назначения для тяжелых условий эксплуатации с повышенными требованиями к взрыво-пожаро безопасности. Это кабели для горных комбайнов, бурильных машин, транспортеров, насосов, свойства которых невозможно достигнуть на обычном полиэтиленовом силанольносшиваемом компаунде.                                                           

Сергей Зюкин:

- Доклад вызвал большой интерес со стороны участников конгресса. После завершения секции на нашем стенде мы провели подробные экспертные консультации, представили сравнительные характеристики композиций на основе EPR, поделились опытом производства. Стенд «МЕТАКЛЭЙ» на Cabex стал для представителей кабельных заводов и ОАО «ВНИИКП» информационной и дискуссионной площадкой.

Совместно с кабельными предприятиями-партнерами компания «МЕТАКЛЭЙ» уже выпустила две марки EPR  и провела тестирования, которые подтвердили высокую технологичность материала при нанесении в сравнении с вулканизированной резиной, способность переработки на любом экструдере, на любых скоростях, на любых сечениях и другие преимущества.

Более подробную информацию можно получить в презентации силанольносшиваемой композиции на основе EPR.

Зюкин Сергей Владимирович

Ведущий специалист по разработке и внедрению полимерных композиций

Sergey.Zyukin@metaclay.com

+7-965-108-55-63

Тимофеева Дарья Вячеславовна

Руководитель направления материалов для кабельной промышленности

Darya.Timofeeva@metaclay.com

+7 906 720 73 49