143026, Москва Технопарк «Сколково» Большой бульвар, д. 42, стр. 1
242500, Брянская область, г.Карачев, ул. Карла Маркса, 15

Новости

В детской поликлинике появился новый аппарат

05.06.2019

Члены молодёжного совета АО «МЕТАКЛЭЙ» Евгений Клюев и Марина Чашникова вручили медработникам карачевской детской поликлиники аппарат для лечения неврологических заболеваний — «Магнон-ДКС». Устройство и методика его применения — российская разработка, которая уже несколько лет успешно используется для лечения задержки развития речи, ДЦП и прочих заболеваний центральной нервной системы.

К сожалению, такой аппарат имеется не во всех регионах. А если имеется, то применяется только в частных медицинских центрах, как, например, в Брянске. Курс лечения из 10 процедур стоит от 5 тыс. рублей. Не все родители, чьи дети стоят на учёте невролога, могут позволить себе оплату курса и поездки в Брянск. В связи с этим руководство АО «МЕТАКЛЭЙ» решило выделить средства на приобретение «Магнон-ДКС» для Карачевской ЦРБ. В ближайший месяц, после тестовых подключений, устройство можно будет использовать для лечения всех детей, имеющих соответствующие показания.

Медсестра отделения физиотерапии Любовь Гуревич рассказала о работе «Магнон-ДКС»:

— Аппарат очень удобный в применении. На голову ребёнка надевается специальная шапочка с электродами и задаются предписанные врачом параметры. Слабый ток в течение 20 минут воздействует на нужные области головного мозга. В это время ребёнок может свободно двигаться: сидеть, стоять, играть. Не нужно неподвижно лежать и что-то придерживать — это очень облегчает процедуры.

Коллектив АО «МЕТАКЛЭЙ» надеется, что новое устройство поможет детям на их пути к здоровью. Было очень приятно получить благодарственное письмо от главного врача Карачевской ЦРБ Юрия Братякова и услышать слова признания от врачей и заведующей детской поликлиникой Светланы Сычёвой.