143026, Москва Технопарк «Сколково» Большой бульвар, д. 42, стр. 1
242500, Брянская область, г.Карачев, ул. Карла Маркса, 15

Новости

Специалисты «МЕТАКЛЭЙ» рассказали об Extrusion Russia 2019

31.01.2019

Сотрудники АО «МЕТАКЛЭЙ» посетили конференцию Extrusion Russia 2019 на выставке «Интерпластика 2019». На конференции ежегодно обсуждаются тенденции оптимизации экструзионных процессов, проводится обзор средств автоматизации, формующего инструмента, основных компонентов производственных линий и периферийных устройств, а также представляются новые компоненты: сырье, добавки, наполнители.

Наши коллеги рассказали, что их заинтересовало как технологов и маркетологов наших проектов.

Андрей Мешалкин, ведущий специалист по разработке материалов для кабельной промышленности:

- На Extrusion Russia 2019 было заявлено несколько новинок. В частности, был интересный доклад по 60% концентрату длинооволокнистого стекловолокна в полипропилене. Концентрат позволит получать изделия с физико-механическими свойствами на уровне металлов. Еще один продукт, который заслуживает внимания - технологическая добавка фторэластомера нового поколения, которая будет коммерчески доступна в России в этом году. В целом было полезно побывать и узнать последние новости в области экструзии.

Владимир Андриевский, продакт-менеджер:

- Согласен, что длинноволокнистые термопласты (ДВТ) представляют собой перспективную категорию материалов. Продукт действительно обладает потенциалом в широкой области замещения традиционных изделий армированных полимером и металлом. Такие технологии обладают наибольшей вариативностью, как по видам наполнителей, так и по видам полимерного связующего. Значительно расширяются физические свойства композита, а следовательно и области его применения. Стоит заметить, что развивая инновационные технологии получения термопластичных композитов, необходимо привлекать и внимание производителей оборудования для переработки новых материалов. Интеграция в крупные отраслевые проекты такие, как автопром, аэрокосмос,  при поддержке государственных программ  ускорит процесс  перехода к высокотехнологичным материалам. У производителей появился шанс использовать технологичный отечественный продукт на базе собственного сырья, удовлетворяющий требованиям современных тенденций в области полимерных композиционных материалов.

Игорь Соломкин, ведущий специалист по разработке полимерных композиционных материалов:

- На конференции заинтересовал доклад по процессинговым добавкам для переработки mLLDPE. Тема актуальная, так как mLLDPE во всем мире получает все большую и большую популярность. Как и  мои коллеги, могу отметить выступление по фторэластомерам. Материал очень интересный, поскольку имеет ряд преимуществ: широкий диапазон рабочих температур, высокая химическая стойкость, высокая светопроницаемость, не поддерживает распространение огня. Это был полезный день, возможность встретиться со специалистами в области переработки пластмасс и эластомеров.