143026, Москва Технопарк «Сколково» Большой бульвар, д. 42, стр. 1
242500, Брянская область, г.Карачев, ул. Карла Маркса, 15

Новости

«МЕТАКЛЭЙ» ЗА работу мер поддержки бизнеса

18.04.2018

В стране на сегодняшний день созданы практически все существующие в мире формы и инструменты поддержки бизнеса со стороны государства, однако при этом они еще должны и работать на практике. Именно это стало темой круглого стола ОНФ, в котором 17 апреля  принял участие  заместитель генерального директора АО «МЕТАКЛЭЙ» Владимир Чашников. Во время мероприятия было решено создать экспертный  совет при рабочей группе ОНФ «Честная и эффективная экономика» по оценке эффективности деятельности соответствующих институтов. Это, по мнению экспертов Народного фронта, поможет повысить результативность мер поддержки, оказываемой малому и среднему бизнесу. 

Выступая на форуме, член Центрального штаба ОНФ, председатель правления общероссийского объединения работодателей «Союз производственных компаний и предпринимателей России» А. Газизов отметил, что развитие сильной, диверсифицированной экономики страны и выход на уровень ведущих экономик мира – одни из основных задач, поставленных во главу угла президентом РФ, лидером Общероссийского народного фронта Владимиром Путиным.

Он добавил, что «Для того, чтобы повысить эффективность мер поддержки, оказываемой малому и среднему бизнесу, мы создаем экспертный совет, который бы оценивал эффективность деятельности институтов развития МСП: анализировал существующие механизмы поддержки, готовил предложения по изменению нормативно-правовой базы, вел общественный контроль за созданием единого реестра институтов развития на базе существующих ресурсов, а также выстраивал бы работу между федеральными и региональными институтами. В состав экспертного совета, как ожидается, войдут эксперты Народного фронта, а также представители профильных ведомств».

По словам участников мероприятия, одна из задач государства на сегодня – дать четкое определение и охарактеризовать природу деятельности институтов развития, привести к общему знаменателю все существующие на сегодняшний день по этому поводу мнения.

Директор департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Министерства экономического развития РФ Максим Паршин предложил Народному фронту объединить усилия для достижения показателей, о которых говорил глава государства. Он отметил, что все меры поддержки сейчас взаимосвязаны в рамках проектного подхода.