143026, Москва Технопарк «Сколково» Большой бульвар, д. 42, стр. 1, пом. 1416
242500, Брянская область, г.Карачев, ул. Карла Маркса, 15

Новости

Автопробег в честь Дня Победы

10.05.2018

По-настоящему  общенародным   празднование Дня Победы делают мероприятия, проведенные    по инициативе населения. Примером  тому может служить состоявшийся  8-9 мая   автопробег  по местам воинской славы  Карачевского района. К счастью, в АО «МЕТАКЛЭЙ» есть молодежь, интересующаяся не только сиюминутными проблемами, компьютером и телевизором, но и своей историей. Историей великих подвигов своих дедов и прадедов.

В преддверии Дня Победы инициативная группа  молодых людей навещала  и поздравляла ветеранов Великой Отечественной войны, которые  были очень рады встрече с молодежью. Ведь в эти дни ветераны, которых остается все меньше  и меньше, особенно ждут внимания и участия со стороны окружающих.

По мере продвижения по селам  района члены молодежного  Совета нашего предприятия и жители города делали  остановки  у воинских захоронений и мемориалов, чтобы почтить память  воинов-освободителей  и    возложить    цветы. Памятник Танкистам, мемориальные комплексы «Хацунь» и «Аксиньино», памятники и обелиски  поселков Березовский  и Согласие, села Вельяминова,  Юрасово, деревень Трыковка,  Лужецкая, братские  могилы  и воинские захоронения  всего района. Автомобильной  колонной  в 25 машин,  молодые  неравнодушные люди, а с ними  их семьи, родные  и близкие. Наша   молодежь помнит и чтит подвиг солдат, защитивших нашу Родину в годы Великой Отечественной войны, помнит о том, что мы живем под мирным небом благодаря нашим защитникам. Важно и ценно, что для  всех  участников автопробега    решение  об участии в мероприятии  принималось  осознанно – сердцем.

Подобные автопробеги в преддверии Дня Победы с участием сотрудников  нашей компании   проводятся уже третий год подряд, старт был  дан  на 70-ю годовщину Победы.  Такие акции позволяют чтить и уважать нашу историю, а ведь  сегодня наш общий долг ‑ не позволить этому празднику утратить свое истинное патриотическое значение. И   даже в богатом русском языке не хватает слов, которые могли бы выразить  признательность за эту Великую Победу. Да и не нужны здесь слова. Очевидно, что  лучшей благодарностью будет, если новые поколения станут достойными  свершений поколения  победителей.