143026 Москва Технопарк «Сколково» ул. Луговая, д. 4,корп. 5, офис 21
242500, Брянская область, г.Карачев, ул. Карла Маркса, 15

Новости

Конференция «Газпром ВНИИГАЗ»

30.10.2017

Генеральный директор АО «МЕТАКЛЭЙ» Сергей Штепа принял участие в научно-технической конференции «Газотранспортные системы: настоящее и будущее» в ООО «Газпром ВНИИГАЗ».

Сергей Штепа представил несколько инновационных технологий и материалов для защиты газовых трубопроводов:

Монослойное антикоррозионное покрытие уже выпускается на производстве «МЕТАКЛЭЙ» и состоит только из двух компонентов взамен существующей трехслойной системе. Также не содержит в своей конструкции хромат. Все это ускоряет и удешевляет процесс нанесения покрытия.

Укрывной материал УКМ представляет  собой  конструкцию из  полимерного листа, ламинированного с двух сторон стеклотканью толщиной 3 мм. Может применяться  для предохранения защитного покрытия трубопроводов диаметром до 1420 мм в сложных условиях прокладки, в том числе при наличии крупного скального грунта. Конструкция УКМ устраняет необходимость подсыпки-присыпки трубопровода мягким грунтом, упрощает процесс монтажа (3 монтажника, без привлечения спецтехники), снижает стоимость строительства, может применяться в любых климатических условиях.

Футеровочная система «БАЛИТ» представляет собой конструкцию из скрепленных листов вспененного материала «Пенолон» и укрывного материала УКМ. Закрепляется на трубопроводе при помощи крепежных стяжек. Предназначена для защиты изоляционного покрытия трубопровода от механических повреждений при монтаже и эксплуатации утяжелителей, а также при протаскивании плети трубопровода. Стоимость футеровочной системы БАЛИТ на 40-50% ниже стоимости полимерной футеровочной рейки, которая применяется в настоящее время.

Заглушки БИО  для труб, соединительных деталей и запорной арматуры различных диаметров. В год экологии в России «МЕТАКЛЭЙ» начинает выпуск заглушек БИО, которые не нужно вывозить на утилизацию с мест прокладки трубопроводов. Такие заглушки будут разлагаться в почве в короткие сроки: за 5-8 лет, не принося никакого вреда природе. При этом заглушки БИО стоят столько же, сколько  обычные полиэтиленовые заглушки, утвержденные в ПАО «Газпром».