143026 Москва Технопарк «Сколково» ул. Луговая, д. 4,корп. 5, офис 21
242500, Брянская область, г.Карачев, ул. Карла Маркса, 15

Новости

«МЕТАКЛЭЙ» принял участие в совещании ПАО «Газпром»

31.05.2017

«МЕТАКЛЭЙ» принял участие в совещании ПАО «Газпром» по вопросу: «О результатах и перспективах взаимодействия ПАО «Газпром с предприятиями металлургического и машиностроительного комплекса России» под руководством Алексея Миллера. Встреча прошла на территории завода ПАО «Силовые машины» в Санкт-Петербурге. Генеральный директор Сергей Штепа сообщил результаты работы «МЕТАКЛЭЙ» с предприятиями трубной промышленности на сегодняшний день. В совещании приняли участие представители ПАО «Северсталь», АО «ИТЗ», ПАО «ТМК», АО «ОМК», ПАО «ЧТПЗ».

 

В ходе совещания прошло награждение победителей конкурса «Освоение перспективной продукции для объектов ПАО Газпром. Технологии будущего развития 2017». «МЕТАКЛЭЙ» вошел в число победителей и получил диплом за систему защитного покрытия для газопроводных труб «Метален ПЭ-21». Эта система не имеет импортных аналогов и позволяет обходиться без клеевого слоя (адгезива).

На выставке в рамках совещания наша компания представила новейшие образцы продукции для трубной промышленности, в числе которых были биозаглушки для газопроводных труб взамен существующим заглушкам из обычного полимерного материала. Заглушки защищают полость труб от попадания мусора и влаги при транспортировке и хранении. «МЕТАКЛЭЙ» разработал новый биоматериал, который безопасен для природы, и позволяет оставлять заглушки на местах прокладки трубопроводов после их использования. Новый материал состоит из биодеградируемой композиции полиэтилена и органофильной наноглны «Монамет 104». Под действием УФ-излучения материал разрушается  на молекулярном уровне и превращается в порошок. После измельчения материала в процесс вступают микроорганизмы, перерабатывающие крахмалы, заранее  помещенные в биоразлагаемый материал.

«МЕТАКЛЭЙ» также представил новую конструкцию труб для хозяйственно-бытового и промышленного использования, это металлизированные многослойные трубы (ММТ) диаметром 260 мм. Конструкция и технология ММТ-труб соединяет в себе два инновационных материала «МЕТАКЛЭЙ»: антикоррозионный МЕТАЛЕН ПЭ-21 для внешнего покрытия и порошковый функциональный полиэтилен Коутмет-AV для внутреннего гладкостного покрытия. Конструкция ММТ устраняет необходимость использования стальных изделий и сварочных работ для соединения составляющих трубопровода за счет использования полимерных муфт, что значительно сокращает издержки.